Вентворт Миллер_С гуся вода_Перевод

«С гуся вода»

/1809025432643724

13 декабря 2016 г.

Её трудно было не заметить. Возможно, в этом и заключался весь смысл.

Косички на голове и размахивающие во все стороны руки. Яркий топ без бретелек и мини-юбка. На роликовых коньках.

от машин и направлять движение транспорта. (И пешеходов.)  

У меня возникло ощущение, что она занимается этим уже давно. Что это её любимое дело. (И её перекрёсток.)

Сидя в своей машине, остановившейся на красный свет, наблюдая за перемещениями этой девушки, я кое о чём подумал. Во-первых, о том, что местные жители, вероятно, знают её. «О да, – говорят они, кивая головами, – та самая». 

Второй мыслью – больше похожей на внутренний приказ – было поместить её в папку с ярлыком «Проблемы с психикой (серьёзные)». В одном ряду с «Мужчинами, которые орут на перекрёстках (разные)».

с моей стороны? Доброжелательно? Справедливо?

Нет.

Но я это делаю. Если честно.

Я раздаю людям характеристики. Раскладываю их по категориям. Вроде «нормальные» или, наоборот, «ненормальные».

Это старая привычка. Автоматическая. И она меня защищает.

десь.

Промотать вперёд на месяц.

Я был рядом с тем же перекрёстком, в этот раз шёл пешком, собираясь зайти в магазин. Я подходил к двери, и тут появилась она, молнией пролетев передо мной, отрезая мне путь, закрывая мне вход. 

(или выше).

Удивившись, я отступил. И остановился. Не был уверен, какой дальше сценарий.

Она театрально вздохнула, переводя взгляд с меня на дверь и затем снова на меня. Потом она прищурила глаза. Назвала меня невоспитанным. Спросила меня, почему я не придерживаю для неё дверь. Прежде чем я мог ответить, она открыла её сама и прокатила внутрь, а я остался стоять на тротуаре. В смущении.

Всё это было странно. Совершенно случайное происшествие.

И не великой важности.

Потому что я уже отнёс её в категорию «Проблемы с психикой (серьёзные)».

с такой точки зрения. И не принималось бы близко к сердцу. Не было принято близко к сердцу.

и не в замешательстве.

Как с гуся вода.

А что если я, скажем, собрался зайти в магазин, и впереди меня проходит какой-то мужчина, отрезая мне путь, закрывая мне вход. Он хорошо одет и ухожен, у него модная бородка. Открывая дверь, он бросает взгляд в мою сторону, шипит сквозь зубы: «Педик». Потом заходит внутрь.

Перемотать назад.

конкретно адрес. Открывая дверь, он бросает взгляд в мою сторону, выкрикивает: «Педик!» Потом заходит внутрь. 

Бросаюсь ли я за ним вдогонку, хватаю ли его за грудки? Требую ли объяснений?

Конечно. Я мог бы. Но я не стал бы.

относилось к нему. Не ко мне. 

Или, скорее, я бы заранее решил, что оно относится к нему.

процесс.

понимание, которое я дал Роликовым Конькам. Гибкое. Нейтральное. Объективное.

Вернёмся к Бородке.

/идёт/говорит. Его общей волне («Нормальный»). Впрочем, насколько я могу судить, Бородку тоже можно было бы поместить в папку «Проблемы с психикой (серьёзные)». Совсем рядом с Роликовыми Коньками. Насколько я могу судить, бросаться на людей со словами на букву «п» – это его вариант косичек на голове и размахивающих во все стороны рук. Кто знает?

и не в замешательстве. «Гусь», «вода» и так далее.   

Легче сказать, чем сделать.

понимание, которое будет эмоционально отстранённым, но всё-таки присутствующим. Даже сопереживающим. Если я почувствую что это правильно и/или подходяще. И не идёт в ущерб мне самому».   

Легче сказать, чем сделать.

людей. 

«Хороший» или, наоборот, «нехороший».

«Нормальный» или, наоборот, «ненормальный».

Сердцу» или «Не Принимать Близко к Сердцу».

/идёт/говорит определённым образом – таким образом, который культура и опыт научили меня определять как «хороший» и «нормальный», есть вероятность, что я буду принимать близко к сердцу что бы он ни сказал и ни сделал. И соответствующим образом реагировать.

и в замешательстве. Мне досадно, и я не могу выбросить его из головы.  

ти Слова, которые должны вызвать Эту Реакцию, они попадают в цель. Задевают за живое. И со мной происходит что-то, что достойно съемки.

Я сделал свою кожу тонкой. Намеренно.

Руках – платит хорошие деньги, чтобы смотреть на них.  

нужно спроецировать. Значительная часть того, что они пишут, относится к ним самим и друг другу, но многие из комментариев пишутся для меня (кажется) и обо мне (кажется). Нет нужды говорить, что это был поучительный опыт.

Сердцу» комментариям от людей, которых я никогда лично не встречал и никогда не встречу. Я позволяю незнакомцам забраться ко мне под кожу.   

Пару раз меня это даже расстраивало.

Не так давно я опубликовал кое-что в ответ на кое-что, и один из комментариев к этой записи звучал так: «Почему тебе обязательно надо принимать всё так близко к сердцу?»

Потому что это моя персональная страница.

Шучу (вроде бы).

Это ты?)

«Почему тебе обязательно надо принимать всё так близко к сердцу?»       

ругую Щёку. 

Потом я напомнил себе, что не знаю человека, написавшего этот комментарий, лично. Его историю или происхождение. Что привело его сюда (на мою страницу).

Насколько я могу судить, этот комментарий мог быть оставлен каким-нибудь парнишкой, которого притесняют в школе, который наконец-то собрался с духом и попросил помощи у учителя/психолога/родителя – а в ответ на него только шикнули, махнули рукой и отказали в содействии, сказав: «Почему тебе обязательно надо принимать всё так близко к сердцу?»

ринимаем Близко К Сердцу.  

 

Я бы ни на что это не променял.

ринимают Близко К Сердцу, меняют мир. Делают дело. Почему? Потому что мы принимаем это на свой счёт. Чем бы ни было это «Это».

Как можно лучше анализировать, действительно ли то, что кто-то говорит мне, обо мне или в присутствии меня, относится к ним самим. А не ко мне.  

И соответствующим образом реагировать.

/идёт/говорит очередной встретившийся мне человек, вне зависимости от того, насколько хорошо он одет или ухожен, может очень легко оказаться, что в недрах шкафа у него дома завалялась пара роликовых коньков.  

Совсем как у меня.

 

удобства чтения используется местоимение мужского рода. То же самое касается абзаца, начинающегося со слов «ко мне подходит кто-то…»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *